?

Log in

No account? Create an account

romashka_xtc in mobiplay

Активное чтение и рисование с помощью интерактивных устройств


Мы уже писали про то, какие потрясающие интерактивные книги могут читать наши дети, а сейчас бы хотелось заглянуть в мир устройств, с помощью которых они смогут читать эти книги. Компания Kоdansha из Японии стала первым разработчиком приложений, выигравшим Каннского льва. «Серебрянного Льва» в категории «Кибер-Львы» принес им проект Phonebook. Их изобретение представляет из себя книгу с специальным вырезом посередине, загрузив бесплатное приложение в свой айфон и поместив его в книгу, вы получите следующую сказку: 
   Для желающих ссылка на «Amazon» Японии, где и можно приобрести сей чудный девайс:
  http://www.amazon.co.jp/dp/4062162350


Для детей, приобщившихся к миру электронных книг,  и для родителей, жалеющих для этих целей свои яблочные девайсы, известный производитель детских обучающих компьютеров Vtech изобрел следующий неубиваемый ридер: Vtech V.Reader.


Устройство для чтения электронных книг, поможет вам насладиться вашим IPad в то время как ваш ребенок, читает книги на своем личном устройстве. Огромный минус этого гаджета в том, что купив само устройство за 60$, каждую книгу для него вам придется покупать за 20$.


Ну а после чтения интерактивных книг, самое время заняться интерактивным рисованием.:)

Устройство KLEXL Interactive Painting machine представляет собой проектор, в комплекте к которому идут стилус-кисточка и электронная палитра для выбора нужного цвета.

Проектор освещает ту часть помещения, которая впредь будет нещадно разрисована будущим живописцем, на электронной палитре можно выбирать цвета будущего произведения, ну а стилусом-кистью, собственно, выводить рисунки на освещенной поверхности.

Теперь ничто не ограничивает фантазию вашего маленького Пикассо, рисовать можно на полу, обоях, одежде, да хоть на потолке:)

К сожалению, это устройство представляет из себя концепт, пока не претворившийся в реальность.

Comments