?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Jun. 2nd, 2010


romashka_xtc

Balloonimals. Развиваем легкие и чувство юмора.

Balloonimals - невероятно стильная и простая игра, мгновенно завладевающая сердцами детей всех возрастов.
Играть очень просто. Собственно вот :

С помощью прокрутки выбираем один из семи шариков.
Шаг 1. Дуем в микрофон айфона, наблюдая как шарик превращается в воздушную колбаску.
Шаг 2. Несколько энергичных движений рукой, и на ваших глазах, шарик скрутится в одного из персонажей. Ребята из Ideotoylab совместно с вашим ребенком, практически из воздуха:) создадут динозавра, пару крабов, пуделя, единорога, кенгуру, змею, и парочку улиток.
Шаг 3. После того как воздушный зверь надут и скручен, с ним можно поиграть. Каждый из персонажей выполняет пару действий, сопровождающихся вибрацией и забавными звуками.
Шаг 4. Вдоволь наигравшись, воздушное создание можно безжалостно уничтожить, накачав его до предела. Качать, нужно нажимая на насос в правом верхнем углу экрана.
Небольшой секрет в том, что дуть нужно не столько сильно, сколько ШУМНО. Когда вы в первый раз будете показывать этот фокус с шариком, ребенок будет смотреть на вас глазами полными удивления и восхищения. Потому что выглядит это приблизительно так:
Вдоволь наигравшись, вы можете предложить ребенку самому попробовать скрутить что-нибудь из настоящих воздушных шаров.
Приложение можно приобрести за 1.99$.
Советую вам также обратить внимание на приложение Party Whistle. Это приложение абсолютно бесплатно.
 Чтобы больше узнать о Balloonimals загляните сюда, а про Рarty Whistle вам расскажут здесь.

romashka_xtc

Поговорите с Карлом

Говорящий Карл - это забавное существо, которое смешным голосом повторяет все ваши слова. Вы можете с ним здороваться, ругаться, рассказывать ему стихи и петь ему песни, он с точностью повторит все ваши звуки. Ваши дети расскажут ему весь свой репертуар, причем не один раз, Карл будет терпеть, слушать и повторять. Единственный минус этой игры в том, что о тишине в доме вы можете забыть, так как вопить будет не только ваш ребенок, но еще и Карл.
Вот что творится в доме, где поселился Карл: 

Есть у Карла несомненное достоинство, он мгновенно может отвлечь плачущего ребенка.Поднесите телефон к плачущему ребенку и Карл тоже начнет безутешно рыдать.
Попросите малыша пожалеть и успокоить Карла. Успокаивая рыдающего Карла, ребенок незаметно для себя, забудет про причину своих слез.
Когда вы вдоволь наговоритесь с Карлом, с ним можно поиграть. Пощекочите ему животик, и раздастся заразительный смех. Ущипните, и он зарычит. Слегка ударьте его, и он выразит недовольство. Недовольно ворчать он будет и в том случае, если вы про него забудете. А при выходе из игры, он попрощается с вами воплем «bye-bye». Моя дочь, объясняет это тем, что Карл устал и пошел бай-бай.

Если ваш ребенок не хочет расставаться с Карлом даже когда пора спать, вам поможет Спящий Карл.
Спящий Карл - приложение, призванное помочь заснуть вашему ребенку  или вам самим. Карл мирно похрапывает, лежа на облаке. Слушая его легкий храп и наблюдая за тем, как он мирно сопит, вы сможете успокоиться и быстрее заснуть.
Поселить в своем телефоне Говорящего Карла вы сможете за 99$, а
Спящий Карл будет похрапывать совершенно бесплатно.
Здесь вы сможете поближе познакомиться с Карлом Говорящим, а здесь с Карлом Спящим

Jun. 1st, 2010


romashka_xtc

Мобильная радионяня

Маленький ребенок часто засыпает в совершенно неожиданных местах. И не всегда в этот момент у родителей оказывается с собой   радионяня. Можно, конечно сидеть рядом и охранять сон младенца, можно ночевать под дверью его спальни, а можно поручить его заботам вашего айфона, а самим провести это время с пользой.
Запустив приложение Babyphone, вы можете быть уверены в том, что как только ваше сокровище известит мир, о том, что оно проснулось, ваш телефон сразу же позвонит вам, на указанный вами номер.
 
Давайте посмотрим, как это работает. Заходим в раздел «Настройки». Выбираем номер, на который будет произведен звонок. Это может быть как номер мобильного, так и номер городского телефона. Тут есть небольшая тонкость, выбрать можно только из телефонной книжки, функция «добавить номер» отсутствует.
Далее устанавливаем интервал, через который айфононяня, будет заступать на стражу после ложного вызова. Например, ребенок надумал было проснуться, няня вам позвонила, вы прибежали, но ребенок просыпаться уже передумал, и няня снова заступает на смену. Также можно установить интервал активации, то есть тот период, в течение которого должен быть повышен уровень громкости, чтобы няня забеспокоилась и бросилась вам названивать. Уровень чувствительности i-няни, вы также выставляете самостоятельно.
Только не забудьте отключить звук, или установить переадресацию, чтобы входящие звонки не разбудили малыша. Включите айняню, убедитесь что над ее мордашкой, появилась антенна и все: вы свободны. Теперь вы можете заняться своими делами, а ваш айфон покараулит сон вашего ребенка.
Приложение стоит 2.99$, доступно на русском языке.
Заплатив на 2 $ дороже вы сможете приобрести другое приложение этого разработчика.
Nanny не только посторожит сон вашего ребенка, но и споет ему на ночь колыбельную.

May. 26th, 2010


romashka_xtc

Дети - вундеркинды

Дети могут не только наслаждаться творениями разработчиков, но и сами выступать в этой роли.
Самым юным создателем приложений для Appstore является 10-летний школьник из Сингапура Лим Динг Вен. Свою первую программу Doodle Kids юный программист написал в 9 лет. Программа представляет собой простой графический редактор и была создана для младших сестренок разработчика. Старшей из которых, на момент создания программы, было 5 лет, младшей – три. Как все малыши они очень любили рисовать, и заботливый брат создал для них специальную программу. Приложение представляет собой графический редактор, который понравится любому ребенку. Рисуя пальчиком по экрану, ребенок оставляет след из светящихся разноцветных фигур. Если рисунок не понравится, айфон можно потрясти, вызвав меню. Так же для фонового рисунка можно использовать фотографию из памяти телефона. Ваш малыш с удовольствием порисует на маме или папе и украсит вас кружочками и треугольниками.
Сам Лим Динг Вен начал пользоваться компьютером с двух лет и сейчас в той или иной степени владеет шестью языками программирования. Doodle Kids можно скачать абсолютно бесплатно



Потратив 99 центов, на творение другого юного разработчика, вы потратите их на благотворительность. Часть денег от продажи приложения iSketch 11-летний программист жертвует медицинскому центру и ортопедическому госпиталю в Санта-Монике. Именно в этом госпитале мальчику удаляли доброкачественную опухоль на ноге. Лишенный возможности ходить в школу, мальчик занялся изучением Objective-C, языка программирования для приложений iPhone. Пройдя полный стэнфордский курс в iTunes U и изучив дополнительную литературу, Камерон Коэн создал приложение iSketch. Так же как и Doodle Kids, приложение представляет собой графический редактор. С его помощью также можно рисовать пальцами по экрану смартфона, но он к тому же располагает большим выбором цветов и кистей, а также возможностью сохранять и отправлять свои работы по электронной почте.

May. 20th, 2010


romashka_xtc

Детские книги будущего

Маленьким детям, в отличие от взрослых, очень важна тактильная активность. Поэтому в книгах для малышей так часто встречаются подвижные элементы, открывающиеся окошечки, встроенные кнопочки, странички с фрагментами различных текстур. Таким образом, через увлекательный контакт с книгой, ребенку прививается любовь к чтению.
Бумажные книги, конечно же, остаются самыми верными помощниками родителей в развитие ребенка. Но бывают моменты, например в путешествии, когда вместо целого чемодана любимых детских книг удобнее захватить электронный аналог.
К тому же развитие технологий не могло не коснуться детских книг. Недавно издательство Penguin представило свой новый инновационный продукт – детские книги для iPad.
Все представленные книги поражают своими возможностями, но остановимся подробнее на книгах для малышей. Превратить чтение в захватывающий и увлекательный процесс поможет книга о щенке по кличке Спот. В процессе чтения детям предлагается помочь Споту, например раскрасить картинку, или убрать его вещи на свои места, также можно встряхнуть планшетник и навести полный бардак в комнате щенка.



Ну и конечно же нельзя оставить без внимания «Алису в стране чудес» разработчика Atomic Antelope. Книга доступна в Appstore по цене 8.99 $



«Алиса в стране чудес» – первая книга с активными иллюстрациями. Книга включает в себя 52 страницы с текстом, а также 20 анимационных сцен. В каждой сцене, благодаря несложным действиям, ребенок самостоятельно оживляет героев книги.
К примеру для того чтобы оказаться на следующей странице, Алиса должна прыгнуть в кроличью нору, для того чтобы уменьшить или увеличить Алису нужно наклонить iPad, или потрясти им для того чтобы безумный Шляпник стал еще безумнее.

Книги, наполненные оживающими героями, позволяют “вовлекаться” в чтение книги, попадать в ее мир и в полной мере проникаться очарованием выдуманного писателем мира.

May. 19th, 2010


romashka_xtc

Все лучшее - детям!

Каждый из нас хочет, чтобы жизнь его детей была яркой, насыщенной и интересной. А также все мы хотим, чтобы наши дети легко и быстро овладели знаниями, необходимыми для их возраста. Но главная задача родителей не «впихнуть» в ребенка определенные знания, а развить природную любознательность и привить любовь к учебе.
Традиционные формы обучения устарели и часто бывают, скучны как родителям, так и их резвым и любознательным малышам. К тому же новое поколение детей растет в мире современных быстроразвивающихся технологий, и прогрессивные родители, идущие в ногу со временем, используют технические новинки для развлечения и обучения своих детей.
Наши дети разговаривают по скайпу с бабушками и дедушками, смотрят мультики на компьютере, и раскрашивают раскраски, распечатанные из Интернета. Они не боятся компьютера, и с пеленок учатся с ним обращаться.

Обучение c iPhoneCollapse )
Уделяя свое внимание ребенку, выбирая вместе с ним новые игры, а после помогая крохотному пальчику тыкать в экран, вы разнообразите ваш совместный досуг и отлично проведете время вдвоем.
"Цифровое" поколение с легкостью осваивает сложные технологические новинки:

Next 10